我县召开旅发大会总结大会


发布时间:2020年07月21日   点击率:1947次

    7月18日早7点30分,我县召开筹办第六届石家庄市旅发大会总结大会,总结筹办全市旅发大会的经验和成绩,弘扬“团结、创新、担当、实干、奉献”的旅发精神,增强全县干部群众的成就感、自豪感、获得感、幸福感,激励大家重整行装再出发,鼓足干劲再奋进,进一步凝聚起建设“南部新城、经济强县、美丽元氏”的强大合力。
    县委书记郑巍出席会议并作重要讲话,县四大班子全体成员出席会议,会议由县长许尽晖主持。
    郑巍在讲话中指出,第六届石家庄市旅发大会筹备时间短、要求高、难度大,对于元氏来讲,既是一次难得的发展机遇,又是一次巨大的挑战。回顾旅发大会办会历程,每一个拼搏奋斗的场景都值得我们时刻铭记。经过9个多月艰苦卓绝的努力,龙兴山水风景大道旅游环线,槐河湿地景区、槐河人家景区、汉街景区、万花山景区、蟠龙湖景区、封龙山景区、马村片区、铁屯片区、殷村片区、龙河新区“一环十片区”建设成效显著,全县城乡面貌进一步改观,基础设施进一步完善,城市品位进一步提升,生态环境进一步改善,产业布局进一步优化,全县干部群众的幸福感、成就感、获得感进一步增强。
    郑巍指出,总结旅发大会的宝贵经验,强有力的组织领导是办好旅发大会的前提基础,高效的工作推进机制是办好旅发大会的重要保障,全方位的宣传报道是办好旅发大会的关键因素,全县上下团结一心是办好旅发大会的力量源泉。每一条体会和感悟都值得我们倍加珍惜。
    郑巍指出,展望“后旅发时代”的元氏,“提档、提质、增活力”是旅游产业发展的更高目标,每一个不断升级的景区都值得我们翘首以待。全县各级各部门,要以这次旅发大会为新起点,乘势而上,在抓好景区提档升级上谋实招、求突破;要一鼓作气,在加强景区管理服务上谋实招、求突破;要持续发力,在推动旅游产业发展上谋实招、求突破;要解放思想,在坚持市场化运作上谋实招、求突破;真正将旅发大会经验成果转化为推动全域旅游由升温迈向升级的新动力。
    郑巍强调,要汲取旅发大会的磅礴力量,“团结、创新、担当、实干、奉献”成为新时代“元氏精神”,每一笔宝贵的精神财富都值得我们大力弘扬。全县各级各部门要从每一笔精神财富中汲取力量,以旅发大会精神推动思想解放、推动作风转变、推动能力提升、推动工作落实,为建设“南部新城、经济强县、美丽元氏”注入新的强大精神动力。
    许尽晖要求,各乡镇、各部门要认真学习郑巍书记讲话精神,全力以赴抓好贯彻落实,不断开创元氏高质量发展新局面,为实现“三个圆满收官”交出满意答卷。
许尽晖强调,要持续发力,巩固扩大成果,下大力做好“后旅发”文章,坚持标准不降、力度不减,做好后续建设工作,切实把旅发大会建设成果转化为产业转型新动能、经济高质量发展新动力;要趁热打铁,完善配套要素,持续放大“旅发效应”,进一步完善基础设施,提升旅游接待能力和服务水平,全面开创元氏特色旅游新局面;要强化传承,发掘旅发典型,发扬旅发精神,再接再厉,推动乡村振兴战略稳步实现,为建设“南部新城、经济强县、美丽元氏”做出更大贡献。
    会上,县委副书记孙世煦宣读了市委、市政府领导批示,县委常委、组织部长卢润彩代表“一环十片区”牵头县领导发言,交通局、住建局负责人,槐阳镇、姬村镇党委书记,代表所有参与旅发大会的乡镇部门做了发言。
    各乡镇党委书记、乡镇长,县直各单位负责人,旅发办、旅发大会督导考核审计组、项目服务组工作人员,部分重点村党支部书记,主要项目单位负责人参加了会议。