郑巍冒雨督导装院路整治、统一战线和扶贫脱贫工作


发布时间:2020年09月16日   点击率:1103次

    9月15日早7点,县委书记郑巍一行先后到装院路督导道路两侧整治工作,到北褚镇南褚村与新的社会阶层人士联合会会长李伟肖联系交友,到北褚镇、苏村乡督导扶贫脱贫工作。县委副书记孙世煦,县委常委、县委办公室主任赵君杰,政府副县长赵善祥等陪同督导。
    在装院路姬村段,郑巍实地查看了道路两侧整治情况,就发现的问题短板现场进行了交办,并对下步整治工作进行了安排部署。郑巍要求,相关县领导和乡镇、部门负责人要从严从细抓好装院路整治工作,继续加大整治力度,加快道路两侧硬化、绿化,进一步改善装院路两侧环境质量,不断提升元氏形象。
    在北褚镇南褚村昆仑盛泰奶牛养殖厂,郑巍与养殖厂厂长、新的社会阶层人士联合会会长李伟肖进行了亲切交谈,详细了解了养殖厂生产经营情况,并勉励她积极建言献策、服务社会,努力把企业做大做强,多为元氏发展做贡献。
    郑巍还到北褚镇北褚村建档立卡户许占军、苏村乡王村建档立卡户岳振义家中走访慰问,并给他们送去了米面油等生活用品。在建档立卡户家中,郑巍认真查看了扶贫手册,详细了解他们享受脱贫政策、家庭收支、生产生活、冬季取暖等情况,并结合发现的短板和不足对相关乡镇,帮扶单位及扶贫专干等现场提出了具体要求。
    郑巍强调,当前脱贫攻坚工作已经进入最后收官阶段,各乡镇、各包村县直部门要进一步增强大局意识,经常走访建档立卡户,帮助他们解决实际困难,进一步提升建档立卡户的户容户貌、出行环境和精神面貌;要加快建立防返贫长效机制,在盘活“两块地”上狠下功夫,进一步增加建档立卡户收入,提高生活质量;要帮助困难群众更加坚定过上好日子的信心和决心,激发群众内生产动力,汇聚各方力量,坚决打赢脱贫攻坚战。