郑巍进村入户调研督导脱贫工作


发布时间:2020年09月16日   点击率:1050次

    9月12日至14日,县委书记郑巍先后到马村镇、因村镇、赵同乡、苏阳乡、姬村镇、南佐镇、黑水河乡、前仙乡南因镇、宋曹镇、东张乡、槐阳镇检查督导建档立卡脱贫工作,并走访慰问脱贫户,给他们送去米面油等慰问品,送去党和政府对贫困户的关怀和温暖。县委常委、政法委书记高国平,县委常委、县委办公室主任赵君杰,政府副县长赵善祥陪同检查。
    每到一处,郑巍深入到脱贫户家中,与他们拉家常、谈政策、聊变化,查看帮扶手册、脱贫项目,扶贫文化小院详细了解脱贫户享受着什么政策、经济收入和支出、家庭成员、冬季取暖、有无换洗衣服等情况。并鼓励他们要克服困难,靠自己勤劳的双手和各级政府的支持和帮助,一定能够让日子越过越好。
    郑巍要求各乡镇、包村干部要经常深入贫困户家中走访,时刻了解他们生产生活情况,帮助他们及时排忧解困。要真正帮扶,不走过场;建立完善防返脱贫攻坚长效机制,防止脱贫户再次返贫、致贫;使困难群众户荣户貌有较大提升,让脱贫群众时刻感受到党的温暖;要深入挖掘脱贫典型,激发群众内生产动力;要进一步开展献爱心送温暖活动,凝聚各方力量,坚决打赢脱贫攻坚战。
    县委办、扶贫办、相关县直部门、有关乡镇负责人陪同检查。