中房元氏电子信息产业科创小镇项目落户我县


发布时间:2020年09月24日   点击率:1037次

    9月22日上午,中房元氏电子信息产业科创小镇项目签约仪式在柏润东方酒店举行,县委书记郑巍、县长许尽晖、人大常委会主任张庆志、政协主席白兰怀等出席签约仪式,签约仪式由县委常委、县委办公室主任赵君杰主持。
    许尽晖在仪式上代表四大班子对项目的签约表示祝贺并指出,元氏县历史悠久、区位优势明显、产业基础雄厚、发展后劲十足;近年来,我县立足自身区位和资源优势,深入践行新的发展理念,大力做优做强生物医药、先进制造产业、培育壮大现代旅游业,全面构建“2+1”现代化产业体系;特别是今年以来,我县克服疫情影响,紧紧抓住第六届旅发大会契机,做细做实“筑巢引凤、筑巢留凤”工程,筹集资金3.22亿元,谋划启动了20条园区道路及配套工程建设,下大力优化营商环境,创新园区服务机制,主动“代办”、提前“跑办”、全程“帮办”,一批大项目、好项目落户元氏,县域经济快速回暖上升。中房元氏电子信息产业科创小镇项目选址于我县经济开发区北区,我县将一如既往的按照“优质、高效、方便、快捷”的原则,为项目建设营造一流的环境,相关乡镇和部门要积极配合,密切协作,做好群众工作,优化办事流程,确保项目早落地、早开工。
    县经开区党工委书记、管委会主任张会强与中房港龙集控集团总经理唐新林进行签约。
    中房元氏电子信息产业科创小镇项目计划投资90亿元,占地面积300亩,主要建设永星电子生产基地、电子信息科技人才培训基地、科创小镇综合服务中心等,项目建成后将进一步完善和优化我县产业结构,补齐、补强产业链,必将成为推动我县高质量发展的又一增长极。
    相关乡镇、县直有关部门主要负责同志参加了签约仪式。