工作动态     诚信企业     诚信法规     诚信公民     诚信资讯     诚信评估  

帮村民夺回被抢74万元巨款


发布时间:2011年11月30日   点击率:3666次

    本报讯 (李永彬 赵英校)昨日上午,元氏县南佐村村民李怀玉、刘更秀来到县政府,把“临危见义勇为 彰显公仆本色”的锦旗和感谢信交给县政府办领导,向县政府办干部刘占会表达由衷的谢意。
  11月24日9时20分许,元氏县南佐邮政储蓄所门口发生一起抢劫案件,李怀玉、刘更秀从邮局储蓄所支取74万元现金出来时,在邮政储蓄所门口被人抢劫,在刘占会的帮助下,从歹徒手中夺回被抢现金。
  当天,李怀玉、刘更秀开车到南佐邮政储蓄所支取现金,当他们办完业务从储蓄所出来准备上车时,突然有人过来猛力拽刘更秀手中的钱袋,并向他们脸部喷射辣椒水。李怀玉大声呼喊:“抢钱啦!抢钱啦!”刘更秀用力往回夺被抢钱袋,竟然一把将钱袋的带子拉断了,他便猛地扑到歹徒身上厮打起来。这时正在停车的刘占会见状立即下车,箭步上前抱住抢钱的歹徒,将该人按倒在地。此时又一名歹徒过来向他们喷射辣椒水,致使三人被呛得睁不开眼。狂暴的歹徒凶狠击打刘占会,使刘占会身上多处受伤,被按住的歹徒趁机挣脱,两名歹徒向北逃走。刘占会把个人安危置之度外,赤手空拳勇斗歹徒,保住了被抢者74万元巨款。
  警方接到报警后,立即赶到现场。目前,专案组民警正全力以赴侦破此案。(来源石家庄新闻网)