婚姻登记     计划生育     户籍管理     社会保障     交通运输     教育培训     法律顾问     死亡殡葬     卫生保健     公共信息     买房住房     邮政编码     价格和收费     行政审批  

元氏县物价局关于转发《河北省发展和改革委员会关于降低成品油价格的通知》的通知


发布时间:2013年11月09日   点击率:4009次

元氏县物价局文件

元价(2013)8号

转发《河北省发展和改革委员会

关于降低成品油价格的通知》的通知

各有关单位:

现将河北省发展和改革委员会《关于降低成品油价格的通知》(冀发改传[2013]70号)转发给你们,请认真遵照执行。

元氏县物价局 

                

一三年十月三十一日

河北省发展和改革委员会文件

冀发改传〔2013〕70号

        河北省发展和改革委员会

关于降低成品油价格的通知

 

各设区市、定州市、辛集市、各扩权县(市)物价局,中石化河北石油分公司、中石油河北销售分公司:

根据《国家发展改革委关于降低国内成品油价格的通知》(发改电〔2013〕223号)精神,决定降低我省成品油价格。现将有关问题通知如下:

一、降低汽、柴油最高零售价格。我省90号汽油(Ⅱ)最高零售价格由每吨9305元调整为9230元,每吨降低75元;0号柴油最高零售价格由每吨8475元调整为8400元,每吨降低75元;非标准品汽、柴油最高零售价格按照国家规定的品质比率相应调整,具体价格详见附表。车用乙醇汽油最高零售价格按照同标号汽油(Ⅱ)最高零售价格执行。

二、汽、柴油最高批发价格等额调整。

三、供交通、民航等专项用户用汽、柴油最高供应价格等额调整。调整后的汽、柴油标准品最高供应价格每吨分别为8875元和8045元。其中,供渔业、林业、农垦用汽、柴油供应价格暂按供军队用油价格执行,即汽、柴油标准品供应价格分别为每吨8475元和7645元。

四、其他相关价格政策按《石油价格管理办法(试行)》规定执行。

五、液化气最高出厂价格按照与供军队等部门用90号汽油供应价格保持0.92:1的比价关系确定,供需双方可在不超过最高出厂价格的前提下协商确定具体价格。

六、调价执行时间为2013年10月31日24时。

七、根据省物价局、交通运输厅《关于实行道路客运价格与成品油价格联动机制的通知》(冀价经费〔2012〕11号)规定,我省道路客运燃油附加费标准仍为0.03元/人.公里。

八、其他补贴政策按现行规定执行。

九、中石化河北石油分公司、中石油河北销售分公司要组织好成品油生产和调运,保障成品油市场稳定供应;并督促所属企业严格执行国家价格政策,自觉维护市场价格秩序。

十、各级价格主管部门要加强价格监督检查,严厉打击各种价格违法行为,切实维护成品油市场稳定。同时要加强成品油市场动态和价格监测,出现异常情况,及时报告并配合有关部门采取应对措施。

附件:河北省成品油最高零售价格表

               河北省发展和改革委员会

                 2013年10月31日

 

   

抄送:省交通运输厅,石家庄炼油厂、沧州炼油厂

 附表:

河北省成品油最高零售价格表

(2013年10月31日24时起执行)

 

 

 

单位:元

    

品质比率

每吨价格

每升价格

一、汽油类

90#高标准清洁汽油(Ⅱ)(标准品)

100

9230

6.89

93#高标准清洁汽油(Ⅱ)

106

9784

7.43

97#高标准清洁汽油(Ⅱ)

112

10338

7.85

 

二、柴油类

0#柴油(标准品)

100

8400

7.26

正5#柴油

98

8232

7.11

正10#柴油

96

8064

6.97

负10#柴油

106

8904

7.69

负20#柴油

111

9324

8.05

负35#柴油

115

9660

8.34

负50#柴油

118

9912

8.56