婚姻登记     计划生育     户籍管理     社会保障     交通运输     教育培训     法律顾问     死亡殡葬     卫生保健     公共信息     买房住房     邮政编码     价格和收费     行政审批  

药品零售企业开办条件


发布时间:2015年05月14日   点击率:1474次

药品零售企业开办条件

   

(一)具有依法经过资格认定的药学技术人员;零售药店必须配备两名以上驻店执业药师的药学技术人员并不得在其他单位挂职或兼职。

 (二)企业法定代表人或企业负责人应当具备执业药师资格。

    (三)药品零售企业的设立应遵循合理布局的原则。药品零售企业之间的直线距离应在200米以上。

(四)具有与所经营药品相适应的营业场所、设施设备、仓储设备、卫生环境。营业面积县城不得低于60平方米、乡镇农村以下地区不得低于40平方米,仓库面积不得少于20平方米。

    (五)具有与所经营药品相适应的质量管理机构或人员,设立质量管理员、验收员、养护员。

     (六)具有保证所经营药品质量的规章制度。

    (七)具有与药品经营管理相适应的计算机管理系统。

    (八)按照GSP的要求制定规章制度,如药品验收管理制度、养护制度等。

     表格请到市局网站www.sjzfda.gov.cn下载