招商项目     投资指南     项目情况     政策法规     资料下载  

我县在北京举办招商推介会


发布时间:2017年07月04日   点击率:5584次

    近日,我县在北京举办招商推介会,县领导许尽晖、靳军、赵树生、郭进江及开发区、发展局、有关乡镇参加推介会。
     会议邀请了京津冀商会、企业参会,主要包括元氏籍在外工作人员和企业家、京津冀外迁企业、中关村的高科技企业、北京达州商会的四川企业,以及县开发区、发展局、各乡镇正在洽谈的意向客商和开发区现有重点企业如耐力、新宇宙等在北方的重要客户。
    招商会上,播放了我县县情宣传片和经开区宣传片,县领导详细介绍了元氏县基本情况、开发区情况和重点招商项目等内容,使广大参会客商了解元氏、认识元氏、熟悉元氏。我方与近100家企业、商会负责人进行了洽谈、接触,会议期间共发放县宣传材料、开发区宣传册、项目资料近100份、人员名片近100张、收集企业和商会信息、名片近100张。
    通过北京招商推介会这一交流平台,增进了各方人员的感情,收到了良好效果。元氏籍在部委工作人员纷纷表示,愿为家乡发展牵线搭桥、贡献力量,元氏籍企业家也都愿意回乡投资建厂、助力家乡发展。一些意向在谈企业更加坚定了在元氏投资发展的信心,将加快推进合作步伐。一些商会如美国商务促进中心决心与我开发区加强招商引资合作。
    会议成果
    1、元氏县政府与澳大利亚国际商会签署战略合作协议,在招商引资、经贸往来、生态农业等方面加强合作。
    2、河北元氏经济开发区与石家庄开源工程机械有限公司签署合作协议,投资8000万元占地100亩,建设工程机械主机与再制造循环产业园,预计招商孵化企业60家。
    3、河北元氏经济开发区与北京贝壳菁汇生态创新科技有限公司签署贝壳创新中心框架协议,在元氏县打造集孵化办公、生活居住、社交于一体的创新社区。
    4、河北元氏经济开发区与腾讯科技公司签署腾讯智慧校园项目框架协议,在元氏县打造“互联网+教育服务平台”。
    5、河北元氏经济开发区与北京企信云信息科技有限公司签署企业信用体系建设项目框架协议,在元氏县打造“汇众联合(河北)中小企业公共服务平台”。
    6、河北元氏经济开发区与北京华信众邦发展有限公司签署医疗信息化平台建设项目框架协议,在元氏县打造“医疗信息化大数据服务平台”。
    7、河北元氏经济开发区与秦皇岛轻烃能源有限公司签署框架协议,在元氏县建设轻烃能源分布站项目。
    8、元氏县企业石家庄福瑞祥合燃料有限公司与中建银龄养老投资管理有限公司签署合作协议,在马村镇聊村建设占地110亩的中国老年康复医院和养老院项目。