·民意征集 ·政策解读 ·网上调查
民意征集

我县深入开展“问计省直、问计市直、寻求支持,问计于民、寻求智慧”活动


发布时间:2017年02月21日   点击率:2918次

根据上级要求,县委、县政府决定从2017年1月起,在全县深入开展“问计省直、问计市直、寻求支持,问计于民、寻求智慧”活动。

在全县深入开展“三问计”活动,是党的群众路线的重要实践,是“两学一做”学习教育活动的深化和拓展,有利于进一步密切党和人民群众的血肉联系,有利于推进民主决策、依法决策、科学决策,有利于调动各方面的积极性、主动性和创造性,进一步聚焦突出问题,努力寻求破解办法,加快“南部新城、经济强县、美丽元氏”建设步伐。

为调动社会各界参与问计的积极性,形成集民智、凝民心、聚民力的浓厚氛围,现向在外工作的元氏籍领导、关心关注元氏经济社会发展的上级领导、社会人士和广大关心家乡发展的人民群众开展问计意见建议征集,重点围绕九个方面:一是如何进一步解放思想,推动全县各项工作走在全市前列。二是如何增强产业支撑能力,做好城乡统筹工作,加快美丽乡村、县城新区建设步伐。三是如何融入现代化省会城市建设之中,加快省会南部新城建设步伐。四是如何加快现代服务业、旅游业、现代农业发展,把元氏打造成新兴产业快速崛起的示范基地、传统产业转型升级的示范区、河北中南部现代物流的重要基地、全省城乡统筹发展的示范区。五是如何全面深化改革创新,破除影响发展的体制机制障碍。六是如何强力推进生态环境建设,尽快实现大气质量明显好转、加大水污染治理力度。七是如何保障和改善民生,扩大再就业渠道,完善社会保障体系。八是如何推进依法治县,提高社会治理能力,化解矛盾隐患,解决群众利益诉求。九是如何进一步加强全面从严治党,营造良好政治生态。

在外工作的元氏籍领导、关心关注元氏经济社会发展的上级领导、社会人士和广大关心家乡发展的人民群众可通过电话、电子邮件等途径向县“三问计”活动办公室反映相关意见建议。

地        址:县委综合楼822房间 

联系电话:84608097 

电子邮箱:ysxswjhdb@163.com

 

                                                     元氏县“三问计”活动领导小组办公室

                                                                       2017年2月17日

发表建议
姓 名:

注意事项:

  1. 遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
  2. 元氏政府网拥有管理笔名和留言的一切权利。
  3. *为必须填写内容。
Email:
电 话:
地 址:
邮 编:
内 容:
验证码: 点击刷新