·民意征集 ·政策解读 ·网上调查
民意征集

元氏县“履职尽责、担当作为,建设诚信元氏” 解放思想大讨论活动领导小组办公室 关于开展征求意见建议活动的通知


发布时间:2019年05月30日   点击率:855次
    各乡镇,县直各部门、各人民团体“履职尽责、担当作为,建设诚信元氏”解放思想大讨论活动领导小组办公室:
    为深入贯彻落实县委、县政府决策部署,全面深入开展“履职尽责、担当作为,建设诚信元氏”解放思想大讨论活动,充分发挥解放思想大讨论活动倡导和弘扬诚实守信,加强诚信机关建设,提高机关公信度,不断优化政府部门行政方式、管理方式和服务方式,进一步提高机关干部工作能力和管理水平的作用,县“履职尽责、担当作为,建设诚信元氏”解放思想大讨论活动领导小组办公室(以下简称“大讨论活动办”)定于5月30日—6月5日开展征求意见建议活动。具体通知如下:
    一、明确问计内容。紧紧围绕“履职尽责、担当作为,建设诚信元氏”这一主题,坚持问题导向和效果导向,从人民群众的需求、意愿和期望出发,全面查找和解决影响“建设诚信元氏”的思想观念、精神状态、工作作风、服务效能等方面的突出问题,广泛发动社会各界和人民群众重点在以下方面出思路、提建议。
    (1)乡镇及县直单位工作人员是否存在在岗不办事、刁难服务对象、服务质量差、工作效率低、履职不规范等现象;
    (2)乡镇及县直单位工作人员是否存在在其位不谋其政、不推动工作、不解决问题等现象;
    (3)乡镇及县直单位工作人员是否存在政府诚信缺失、向市场主体及广大群众承诺事项不能及时兑现等现象。
    二、把握时间进度。即日起至6月4日为问题意见建议征集阶段;6月5日为问题意见建议梳理汇总阶段。6月6日前,各乡镇和县直各单位要将征集到的意见建议、取得的实际成效梳理汇总形成报告,经单位主要负责同志审签盖章后,报县大讨论活动办824房间(邮箱:
xinxizhongxin824@163.com)。
    三、周密组织部署。全县各部门各单位要强化认识、精心组织,紧紧围绕征求意见建议活动明确的重点内容,采取灵活多样、务实有效的形式,把活动作为发现问题、征集建议、汇集民智、推动工作的有效手段,确保征求意见建议活动不走过场、取得实效。全县各部门各单位要积极创新问计方式方法,通过制发公开信、召开座谈恳谈会、设置意见征集箱等多种方式,广泛征询社会各界和人民群众的意见建议。《美丽元氏》、县电视台、网信元氏、元氏发布微信公众号等要刊发通知公告,开设专题专栏及留言板,扩大征求意见建议活动的社会影响力,营造良好的宣传舆论氛围。

联系电话:84608097
邮    箱:xinxizhongxin824@163.com

元氏县“履职尽责、担当作为,建设诚信元氏”
解放思想大讨论活动领导小组办公室
2019年5月30日
发表建议
姓 名:

注意事项:

  1. 遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
  2. 元氏政府网拥有管理笔名和留言的一切权利。
  3. *为必须填写内容。
Email:
电 话:
地 址:
邮 编:
内 容:
验证码: 点击刷新