南佐镇
南佐镇简介
发布时间:[2020-05-26]
    南佐镇位于元氏县西北部,辖区呈东南西北走向,东南距县城23公里,东北距省会市区20公里,京赞公路、井元公路、装院路,平赞高速从镇区经过,并在井元路交口留有上下口。南佐镇区位优势明显,是元氏西部山区的第一窗口,第一形象。全镇总面积42.61平方公里,辖12个行政村,总户数4005户,人口17148人,耕地面积2.2万亩。
    南佐镇历史文化底蕴深厚,辖区内有历史文化名山封龙山和休闲度假胜地蟠龙湖,并有汉碑、封龙书院、梁祝合葬墓等历史文化古迹和民间传说。
    近年来,镇党委、政府积极响应县委、县政府建设“南部新城、经济强县、美丽元氏”的工作号召,立足实际,深入整合资源,确定了“一带、两轴、三中心、四特色”的发展规划,倾力打造农业观光、文化旅游、休闲康养、商贸物流等四大特色版块, 恒大高科农业小镇、封龙山田园综合体、郁金香荷兰风情园等项目先后落户我镇并开工建设,为我镇经济注入了新活力,全域乡村振兴步伐得到进一步加快。
    南佐镇交通便捷、资源丰富、民风淳朴、政通人和,是一块蕴含勃勃商机的理想投资沃土,热情期望四方来宾考察置业、共谋发展。
    联系电话:0311-84591101
    联系地址:石家庄元氏县南佐镇东南街村

    相关单位
政府机关
住建局 教育局 气象局
应急管理局 市场监管局 农业农村局
人社局 财政局 水利局
卫健局 民政局 科技局
辖区乡镇
北褚镇 赵同乡 东张乡
南佐镇 南因镇 槐阳镇
北正乡 马村镇 前仙乡
黑水河乡 苏村乡 苏阳乡
因村镇 宋曹镇 姬村镇