赵同乡
赵同乡简介
发布时间:[2020-05-26]
    赵同乡位于元氏县城西北,紧邻县城,辖13个行政村,总人口2.9万,党员949名,面积38.2平方公里,耕地4.3万亩。交通便捷,位置优越,京广铁路、石武高铁、107国道、石邢公路、井元公路纵穿南北,元南公路、常山路、北外环横贯东西。南水北调与潴龙河两条水系纵横交错,东部平原土地肥沃,西部丘陵矿产丰富,神岩山闻名遐迩。随着县“一扩三增”规划的实施,县城西拓北扩,区位优势愈加显著,成为开发“龙河新区”和城西新区的主战场。近两年经济社会取得长足发展,政通人和,平安和谐,省市领导多次到乡视察和指导工作,屡受市县表彰和奖励。
    龙河新区总面积15平方公里,东至107国道,西至红旗大街,南至井元路,北至北外环,规划总建筑面积80万平方米。新区通过产城融合多元发展,打造以水、湖、滨为特色,以生态技术为支撑,未来将建设成为北方特有的国家级绿色生态示范城区。石邢公路绿化占地1400余亩,建成了石家庄市面积最大、效果最好的白腊树种植基地,形成了石邢公路元氏段最靓丽的一道风景线,成为我县的一张靓丽名片。北外环路占地1200亩,是县城北扩的重点工程之一,为打造县城建设新框架打下坚实基础。毛遗村、方里村相继获评省级美丽乡村,成为井元路两侧的两颗“明珠”,毛遗村还获评省级文明村。还有铁门加工、建材原料、汽车运输等特色产业,发展良好。

    相关单位
政府机关
住建局 教育局 气象局
应急管理局 市场监管局 农业农村局
人社局 财政局 水利局
卫健局 民政局 科技局
辖区乡镇
北褚镇 赵同乡 东张乡
南佐镇 南因镇 槐阳镇
北正乡 马村镇 前仙乡
黑水河乡 苏村乡 苏阳乡
因村镇 宋曹镇 姬村镇