槐阳镇
槐阳镇简介
发布时间:[2020-05-26]
    槐阳镇是元氏县城所在地,因位居槐河北岸而得名。东临宋曹镇,东北连南因镇,西北接赵同乡,西毗苏阳乡,南依东张乡。京广公路、京广铁路纵贯南北,井元路、赞赵路横跨东西。辖29个行政村和4个社区居委会,地域总面积52平方公里,总人口8.11万,耕地4.5万亩,办公地点设在槐阳大街199号。
    2019年,槐阳镇围绕“南部新城、经济强县、美丽元氏”目标定位,以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为统领,立足打造省级乡村振兴示范区,强力推进县城品味提升、人居环境整治、大气污染防治、扶贫脱贫攻坚和基层党组织建设等,全镇各项工作进展顺利并取得明显成效。获得河北省第四次全国经济普查先进集体、市级先进基层武装部荣誉称号。郭村获得了全省美丽庭院称号,铁屯村通过省级民主法治示范村复核,被司法部授予全国民主法治示范村称号。东韩台被授予国家森林乡村称号,寺庄、西韩台获得了省级森林乡村荣誉称号。 

    相关单位
政府机关
住建局 教育局 气象局
应急管理局 市场监管局 农业农村局
人社局 财政局 水利局
卫健局 民政局 科技局
辖区乡镇
北褚镇 赵同乡 东张乡
南佐镇 南因镇 槐阳镇
北正乡 马村镇 前仙乡
黑水河乡 苏村乡 苏阳乡
因村镇 宋曹镇 姬村镇