北褚镇
北褚镇简介
发布时间:[2018-11-28]

北褚镇简介

北褚镇位于县城西北10公里处,北距石家庄市区20公里,辖13个行政村,总面积30平方公里,人口2.4万,耕地4.2万亩,境内有省级风景名胜区蟠龙湖,井元路、装院路两条主要交通干线,并且旅游路从我镇穿过和蟠龙湖相连。北褚镇具备天然的地理、旅游和交通优势。

近年来,镇党委、政府以旅游、环保、绿色生态为发展理念,走出了一条以政府为主导,以发挥自身特色为根本的强镇富民之路。建成了集休闲采摘、观光旅游于一体种植面积达2万亩的印象蟠龙·万亩核桃公园;引进了生态养老产业、房地产以及光伏发电、大学等多类项目,总投资达到百亿元,进一步促进了当地经济发展。同时,北褚镇加大美丽乡村建设力度,全镇13个村村容村貌得到全面改善,争创省级文明生态村4个,北褚镇生态环境和发展环境得到整体提升。

   


    相关单位
政府机关
环保局 国土局 气象局
安监局 工商局 林业局
人社局 财政局 水务局
卫生局 地税局 信访局
辖区乡镇
北褚镇 赵同乡 东张乡
南佐镇 南因镇 槐阳镇
北正乡 马村镇 前仙乡
黑水河乡 苏村乡 苏阳乡
因村镇 宋曹镇 姬村镇