南佐镇
南佐镇简介
发布时间:[2018-11-28]

元氏县西部重镇---南佐镇

南佐镇位于元氏县西北部,东南距县城23公里,东北距省会20公里,是元氏县西部山区的政治、经济、文化、教育、科技、交通中心,是西部山区的第一窗口,第一形象,是国家发改委等七部门联合公布的国家级重点镇。全镇总面积42.61平方公里,辖12个行政村,总户数4023户,人口16978人,耕地面积2.2万亩。

近年来,镇党委、政府立足实际,因地制宜,通过打造“两区一点一基地”(封龙山旅游区、山前特色规模种植区、全国重点小城镇、环保采暖炉生产基地)四大模块,加快推进产业结构调整,实现富民强镇。进入2017年,南佐镇作为全县“项目建设年”集中攻坚的主战场,镇党委、政府积极谋划,率先作为,将全镇党员干部的思想统一到县委、县政府加快发展建设“南部新城、经济强县、美丽元氏”的战略目标上来,以作风集中整顿为抓手,以推进项目建设为出发点和落脚点,全力优化发展环境,实施一站式、保姆式全程跟踪服务,顺利实现投资逾百亿的河北国控京南硅谷生态新城项目签约开工,为实现封龙山周边整体开发及推进国家级旅游型重点镇建设奠定了坚实基础。

南佐镇交通便捷、资源丰富、民风淳朴、政通人和,是一块蕴含勃勃商机的理想投资沃土,热情期望四方来宾考察置业、共谋发展。

联系电话:0311-84591101

联系地址:石家庄元氏县南佐镇东南街村

 


    相关单位
政府机关
环保局 国土局 气象局
安监局 工商局 林业局
人社局 财政局 水务局
卫生局 地税局 信访局
辖区乡镇
北褚镇 赵同乡 东张乡
南佐镇 南因镇 槐阳镇
北正乡 马村镇 前仙乡
黑水河乡 苏村乡 苏阳乡
因村镇 宋曹镇 姬村镇