马村镇
马村镇简介
发布时间:[2015-05-25]


 镇政府驻万年村,邮编051130。

 [区划] 
  太平庄,当铺庄,富元庄,彭家庄,万年,张掖一大,张掖二大,张掖三大,张掖四大,马村,段村,营里,泉村,使庄,聊村共12个行政村。
 [地名] 
 由镇政府驻地马村而得名。

  [简介]
    马村镇位于元氏县东北部,距省会12公里、县城13公里,面积43平方公里,耕地面积4.7万亩,辖15个行政村,人口3.6万人。投资50亿元的碧桂园新市镇项目已开工建设,投资约15亿元的河北同圆检测技术有限公司项目已经达成投资意向,恒捷管业、天工机械、石一泵业等项目已竣工投产。投资1700万元建设的榴丰农业开发有限公司,种植石榴、金叶榆、国槐、法桐、白蜡、玉兰等树苗900余亩,种植菊花花木苗800余亩。占地340亩的始生堂农耕庄园、占地180亩的西三教高效生态农业园正在加紧建设。北沙河生态综合治理工程生态农业园、石武高铁两侧绿化等工程正在有序推进。2014年马村实现了乡改镇。


    相关单位
政府机关
环保局 国土局 气象局
安监局 工商局 林业局
人社局 财政局 水务局
卫生局 地税局 信访局
辖区乡镇
北褚镇 赵同乡 东张乡
南佐镇 南因镇 槐阳镇
北正乡 马村镇 前仙乡
黑水河乡 苏村乡 苏阳乡
因村镇 宋曹镇 姬村镇