黑水河乡
黑水河乡简介
发布时间:[2015-05-25]

   

     乡政府驻黑水河村,邮编051130。
    [区划]  
     佃户营,胡家庄,三道坡,旷村,南沙滩,北沙滩,乔家庄,王家庄,明秀村,北庄村,黑水河,马岭共12个行政村。

    [地名]

    镇政府驻黑水河村而得名。

    [简介]
    黑水河乡地处元氏西部山区,总面积61.8平方公里,辖12个行政村,人口1.45万人,耕地面积1.8万亩。大寺峪生态旅游开发项目一期工程计划投资3亿元,2013年以来已完成投资4000万,完成了项目初步编制,实施了部分道路硬化、绿化,建成了园区项目指挥部、游客中心等;佃户营杏花峪生态旅游项目已初步具备接待能力。另外,投资338万元对全乡4座水库进行了除险加固,总投资200万元的乡卫生院扩建工程已经竣工投用。争取老区重点项目资金165万元,用于革命老区重点项目建设。2014年被市委市政府授予“森林防火先进乡镇”


    相关单位
政府机关
环保局 国土局 气象局
安监局 工商局 林业局
人社局 财政局 水务局
卫生局 地税局 信访局
辖区乡镇
北褚镇 赵同乡 东张乡
南佐镇 南因镇 槐阳镇
北正乡 马村镇 前仙乡
黑水河乡 苏村乡 苏阳乡
因村镇 宋曹镇 姬村镇