苏阳乡
苏阳乡简介
发布时间:[2018-11-28]

苏阳乡简介

苏阳乡位于元氏县西南部,东与县城所在地槐阳镇相邻,西与赞皇县张楞乡、赞皇镇接壤,境内石武高铁和南水北调经过,元苏公路横跨东西,石邢公路纵贯南北,距县城5公里,距省会石家庄35公里,全乡公路通达率达100%,交通便利。

苏阳乡辖14个行政村,乡政府驻沟北村,全乡面积48.03平方千米,共25360人,乡党委辖管17个党支部,党员671名。红薯和蝎子是苏阳乡特色农业的名片,该乡是北方最大的紫甘薯种植基地和全省最大的养蝎基地。槐西工业区位于该乡南白娄村南,有天山工业园和槐阳锂能科技等多家大型企业。2016年苏阳乡被评为省级文明乡镇,沟北村被评为省级精品美丽乡村。辖区内有万花山森林公园、“又见南山”民俗观光园、青龙山景区等休闲旅游景点。

 


    相关单位
政府机关
环保局 国土局 气象局
安监局 工商局 林业局
人社局 财政局 水务局
卫生局 地税局 信访局
辖区乡镇
北褚镇 赵同乡 东张乡
南佐镇 南因镇 槐阳镇
北正乡 马村镇 前仙乡
黑水河乡 苏村乡 苏阳乡
因村镇 宋曹镇 姬村镇