因村镇
因村镇简介
发布时间:[2015-05-25]
    
  镇政府驻因村镇,邮编051130。
     
[区划] 
   因村、南吴会、西郝、小留、故城、褚庄、魏村、院家村、牛家楼、北程、南程、陈郭庄、赵村、红旗14个行政村。
[地名] 
  由镇政府驻地而得名。
     
[简介] 
    因村镇位于元氏县中北部,北至石家庄市区15公里,东南距县城12.5公里,辖14个行政村,总人口3.1万,面积39.60平方公里,现有耕地面积44520亩。井元路横贯东西,石邢公路纵穿南北,紧邻青银高速和107国道,区位优势和交通优势十分明显。因村驴肉、荞面饸饹、缸炉烧饼是地方特色名吃,故城常山郡遗址是全国重点文物保护单位。该镇2012年被省政府评为省级农业综合开发示范区,2013年被省科技厅认定为省级农业科技园区,2014年被国家七部委评定为国家重点镇。投资8800万元占地1000余亩的国富现代农业产业示范园、投资12个亿占地1200亩的北沙河竹韵江南、投资21亿元占地500亩的北方农机物流配送中心等20多个生态环保项目先后落户该镇,累计投资达40多亿元,形成了以现代农业、商贸物流业和休闲绿化产业为龙头的项目建设格局。

  
    

    相关单位
政府机关
环保局 国土局 气象局
安监局 工商局 林业局
人社局 财政局 水务局
卫生局 地税局 信访局
辖区乡镇
北褚镇 赵同乡 东张乡
南佐镇 南因镇 槐阳镇
北正乡 马村镇 前仙乡
黑水河乡 苏村乡 苏阳乡
因村镇 宋曹镇 姬村镇