因村镇
殷村镇简介
发布时间:[2018-11-28]

殷村镇简介

殷村镇位于元氏县中北部,北至石家庄市区15公里,东南距县城12.5公里,镇辖14个行政村,总人口32800人,面积39.60平方公里,现有耕地44520亩。井元路横贯东西,石邢公路纵穿南北,近邻青银高速和107国道,石武高铁、南水北调等国家重点工程穿越全境,区位优势和交通优势十分明显。殷村驴肉、荞面饸饹、缸炉烧饼是地方特色名吃,故城常山郡遗址是全国重点文物保护单位,现代农业是镇域主导产业。2014年被国家七部委评定为国家重点镇2016年被评为省级“特色小城镇”

 殷村镇始终坚持“乡村观光旅游”的发展定位,大力推进生态农业园区建设。截至目前,已有轩鑫农业生态园、河北康丰现代农业园、国富农业园、竹韵江南等多个农业产业园落户发展,实现“农业+旅游”特色发展。实现殷村镇乡村振兴,加快农业园区经济发展,我镇打通井元路故城奶站南至旅游路长3620米、红旗村东至南吴会交界长880米的两条道路,实现各园区间道路互联互通,连片开发,整合打造一批具有特色种养、创意农业、生活体验、研学开发等功能的休闲观光农业园区,力争打响农业强镇示范镇品牌。同时,为强化辐射带动功能,打造精品特色小镇我镇与嘉联集团洽谈对接,着手实施投资133亿元,占地2400亩的特色小镇项目。目前,计划占地900亩,投资58亿元,实施殷村旧村改造项目,打造总部经济、医疗养老、温泉度假、历史文化与饮食文化于一体的商业旅游综合体,全镇经济社会各项事业实现较快发展。


    相关单位
政府机关
环保局 国土局 气象局
安监局 工商局 林业局
人社局 财政局 水务局
卫生局 地税局 信访局
辖区乡镇
北褚镇 赵同乡 东张乡
南佐镇 南因镇 槐阳镇
北正乡 马村镇 前仙乡
黑水河乡 苏村乡 苏阳乡
因村镇 宋曹镇 姬村镇