<<返回首页
《厉害了,我的国》在河北省引发观影热潮
发布日期:2018-3-17 来源:河北新闻网

    由中央电视台、中国电影股份有限公司联合出品的纪录电影《厉害了,我的国》自3月2日上映以来,在我省引发观影热潮。石家庄UME国际影城值班经理王凯告诉记者,电影上映以来上座率超过九成,不少场次出现满座现象。河北中联影业院线公司运营部经理李怡介绍,截至3月16日,该片在河北中联影业院线公司全省100多家影院共放映3500多场,票房近230万元。

    一个个令人叹为观止的“超级工程”、一项项震惊全球的“世界之最”、一组组精美绝伦的“世纪画卷”……当这些画面呈现在眼前时,省长途通信传输局工作人员郭立志不禁心潮澎湃:“平时工作忙,对行业以外的信息了解少,这次在影片中看到祖国在科技、工程、文化、外贸等方方面面取得的巨大进步,感到非常自豪。我们要不忘初心、牢记使命、埋头苦干,扎扎实实做好本职工作。”

    天下之本在国,国之本在家。《厉害了,我的国》从“小家”的角度切入,讲述平凡百姓的生活变迁,记录了我国在脱贫攻坚、医疗保障、生态文明建设等各领域的显著成就。“‘小家’的红火与‘大国’的兴旺密不可分。”省会市民鲍欣欣深有感触地说:“人民的幸福生活离不开国家的繁荣富强,国家的发展进步也凝聚了全国人民的力量。”

     石家庄市第二十七中学高三学生郭易澄和父母、奶奶一起观看了影片,他说:“尽管这是一部有着宏大主题的纪录片,但我们这代人仍然感到非常亲切。电影摒弃了说教,充满暖人的故事。成长在这个新时代,我们感到无比自豪,也希望凭借自己的努力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。”郭易澄的母亲对时代的飞速发展和国家的日益强盛为人民生活带来的极大改善感慨万分,认为这是一次生动的爱国主义教育,让孩子更加清晰直观地了解了国家的发展与成就。(河北新闻网 肖煜)