<<返回首页
元氏县红烛志愿队第三支队关爱留守儿童春风行
发布日期:2018-3-19 来源:元氏发布

3月17日红烛志愿队第三支队携元氏县中医院发起对黑水河乡三道坡村的28名留守儿童,和12位孤寡老人进行帮扶慰问活动,并对100多位老人进行了义诊活动。

志愿者们不顾寒冷恶劣的雨雪天气,不惧曲折坎坷的斜坡山路,按时到达目的地三道坡。

中医院接到红烛志愿队通知后中医院首先针对农村老年人出行不方便,看病难和老年人常见的疾病为重点,组织了本院超声科医师、普外科医师、眼科医师、急诊医师携带医疗器械,走进乡村为老年人免费义务体检。并承诺以后会定期的来看望老乡们,为老乡们义务体检。

医护人员认真的为老乡们望闻问切、答疑解惑,为100多位老乡进行了义诊服务。中医院超声科医生为百余名老乡做了肝、胆、脾、肾、B超检查,并在此次检查中,发现了几例肝肾囊肿和肝内血管瘤。

关注弱势群体,关爱孤寡老人,呵护留守儿童,有赖于社会各界的共同参与、施以援手。期待更多的人把意想化为行动,变被动为主动,加入到志愿服务群体中来,成为弱势群体的知情人、贴心人、呵护人。公益路上让我们携手前行!