<<返回首页
孝道文化传播第六十七期春暖孝心路 花开更璀璨
发布日期:2018-4-12 来源:元氏发布

近日,元氏县前营孝道活动中心举行了第六十七期公益活动,石家庄铁道大学四方学院工程管理专业的30多名大学生志愿者参加了活动。

在孝道课堂上,70多岁的赵文岭老师给学生们讲自己对孝道活动的亲身感受,讲到动情处赵老师眼泪打转声音哽咽,他启发学生们要通过参加孝道活动要有所收获写出自己对孝道的理解和体会,对待自己的父母要有所转变,要勇敢的表达对父母的爱。希望更多的青年学生加入到关爱老年人、服务老年人的队伍中,以孝心行动形成向上、向善的积极力量,让弘扬中华优秀传统孝道文化蔚成风尚。

之后,大学生们和"孝道文化传播志愿服务队"的志愿者一起把孝道大餐(大锅菜)端到300多老人手里,同时送到不能到现场参加活动的高龄、卧床老人家里。

孝心是一切善的开始,是幸福之源,新时代要探索新的方式传播孝道文化。元氏县前营孝道活动中心凝聚着年轻学子对老年人的关爱,代表着孝亲敬老精神星火相传,绵延不绝。要更加肩负重任,将中华传统孝道文化培育好、弘扬好,真正传递到每一个青年学生心中。