<<返回首页
省、市妇儿工委调研元氏县儿童友好家园工作
发布日期:2018-4-19 来源:元氏发布

4月19日,省市妇儿工委、省民政厅一行四人,在省妇儿工委办专职副主任王丽的带领下到我县调研儿童友好家园工作,政府副县长、县妇儿工委主任赵善祥陪同调研。

调研组首先到姬村镇王家庄村儿童友好家园参加县妇联组织的“做好中国人,写好中国字,说好普通话”家园读书活动。县妇联邀请书法家协会教孩子规范书写,普通话朗读。槐缘书画社的三位老师参加了本次活动并赠了书法作品。

活动结束后,调研组先后参观了北褚镇东阳村、苏阳乡南白娄村儿童友好家园,和在场的孩子们热情地打招呼,详细了解孩子们的生活、学习情况。在认真听取了县妇儿工委办和家园负责人关于场地面积、物资配备、志愿者队伍、活动开展等情况汇报后,对我县儿童友好家园工作给予了充分肯定。

王丽指出,元氏县儿童友好家园特色明显,效果良好,为其他儿童友好家园创造了可借鉴和推广的样板。希望家园在现有的基础上,拓宽思路,创新方法,为辖区的儿童提供更好更多的服务。

赵善祥表示,县妇儿工委办将一如既往地践行“儿童优先”原则,在现有基础上,对家园的工作模式进行更多的探索,把服务儿童的工作做得更扎实更细致,让全县儿童都能健康快乐的成长。