元政函〔2018〕31号
 

 

元氏县人民政府

关于建立生态环境保护工作长效机制的

实施意见

 

各乡(镇)人民政府、县政府各部门:

    为进一步贯彻落实中央生态环境保护工作会议精神,圆满完成省委省政府目标任务,根据河北省《关于强力推进大气污染综合治理的意见》、石家庄市《强力推进大气污染综合治理意见》及《石家庄市环境空气质量排名进位总体方案》,经研究,决定建立长效机制,促进我县环境质量持续好转,制定如下实施意见。

一、建立生态环保工作常态宣传机制。县委宣传部牵头成立宣传工作专班,在电视台开辟专栏,宣传生态环保工作的法律法规,通报正反典型;组织各单位定期学习生态环保知识,营造人人爱护环境,人人关心环境的社会氛围,使绿色发展观念深入人心,形成对环保工作的强大舆论攻势。

二、建立健全生态环保工作监管机制,建立科技监管、执法监管和第三方监管的立体监管体系。

科技监管:利用现代化科技手段,建立科技监管平台,通过在重要敏感地点安装摄像装置和空气监测设备,根据监测结果进行分析研判,确定生态环境工作的不足和漏洞,及时采取措施对环境违法行为和空气指标进行精准24小时常态化监督。

执法监管:建立我县横向到边纵向到底的无缝隙网格化监管网络,建立县、乡、村、点位四级监管网格,利用网格化监管网络各部门各乡镇实行有效的执法监督,严格执法、铁腕治污,对于环境违法行为严格执法顶格处罚,形成重罚重处的震慑氛围。

第三方监管:通过聘请专业第三方机构对我县空气指标、环境违法行为进行专业化服务做到精准施治,达到立竿见影的效果。

三、建立日督导、周通报、半月一约谈、一个月一追责的督导机制。

日督导:实行由县气水办、纪委牵头的日常工作督导追责专班生态环境保护工作日会商制度,每天早晨7点半,由县气水办牵头,主管县领导参加,组织相关专家团队,相关部门对空气质量指标、监管漏洞进行汇总研判,找到工作方向,由政府督办的形式立即督导落实,气水办和纪委组成工作组验收落实情况。对于监管的信息,大气各项指标形成的因素,各监测点位的信息进行汇总分析听取专家的意见,找到工作的漏洞和薄弱环节。

周通报:对于落实不力的单位每周进行通报批评,落实较好的单位进行通报表彰。

半月一约谈:对于两周工作不力,动作迟缓的单位及负责人由县纪委牵头进行约谈。

一月一问责:每月对于生态环保工作执行不力,慢作为、懒作为的单位及负责人由县纪委、监委进行问责。

四、实行限时办结制定。手机APP显示某个点位数值偏高后,气水办交巡查组立即查办,结合先河公司技术人员在1小时内查明原因,给责任单位下发限时办结督办函,责任单位要在2小时内把有关问题处理到位,3小时内将有关整改情况报县政府,确保点位数值达到正常。

五、务求实效。建立以实际效果为目标的综合考核机制,各责任单位必须提高政治站位,把生态环保工作列入一票否决的考核内容。对每项工作必须以取得实效为目标,使生态环保工作各项指标落到实处,并长期坚持,绝不松懈,使生态文明生活成为一种习惯。

 

 

元氏县人民政府 

2018年5月30日